Muffins salados

Por María José Peñagaricano| @criticamj1

Para un brunch, una merienda o acompañados por una ensalada para un almuerzo liviano, se pueden preparar con una interminable lista de ingredientes.  Sólo imaginación.

Ingredientes

1 huevo

150 cc de leche

175 cc de de harina

4 cditas de polvo para hornear

90 grs de queso rallado/desgranado (use una mezcla de parmesano, dambo y azul)

50 grs de aceitunas (negras y/o verdes)picadas no muy chicas.

sal y pimienta

Preparación

En un bowl ponemos la harina y mezclamos con el polvo para hornear, la sal y el queso.  Agregar las aceitunas (si son muy saladas, enjuagarlas  y secarlas),  la leche de a poco y el huevo.

La masa debe quedar chiclosa, ni seca ni líquida.

Colocar en moldes para muffins, mantecados, y hornear hasta que comiencen a dorar.  Pincharlos con un palito para asegurarse de que estén cocidos.