Saltar al contenido
Contraviento

Pechugas de pollo sin gluten

8 mayo, 2024

Por María José Peñagaricano| @criticamj1

Una forma de preparar las pechugas muy sabrosas y livianas.

Ingredientes

1 pechuga (o  ½ si son grande) pp

1 puñado de perejil picado

½ diente de ajo picado por pechuga

1 cda grande de queso rallado por pechuga

1 huevo por pechuga

sal y pimienta

harina de arroz

algunas gotas de salsa picante a gusto

 

Lavar, limpiar y secar bien las pechugas

Cortarlas al medio longitudinalmente

Condimentar con sal y pimienta

Si es necesario, poner las pechugas entre dos separadores y golpearlas un poco para igualar la altura.

Poner en un recipiente plano harina de arroz y pasar cada pechuga aplastando bien para que pegue

En un bowl batir los huevos, agregar el ajo, el perejil y el queso rallado y pasar cada bife por la mezcla dejándolas unos segundos y llevar al aceite caliente hasta que doren.  Tener precaución de que queden bien cocidas adentro.  Si tenemos un termómetro, 74°C sería correcto.

En este caso se sirvieron con tomates y chauchas.  Las chauchas congeladas se saltearon con un chorrito de aceite de oliva y se condimentaron con sal y semillas de sésamo.