
María José Peñagaricano| @criticamj1
Tradicionalmente es un plato sureño, clásico de Nueva Orleans, con el sabor del jengibre, las frutas y claro está, el bourbon.
Ingredientes para 8p
4 cdas de aceite de oliva
1 pechuga o un muslo deshuesados y sin piel por persona cortados en trozos de 3cm aprox.
1 taza de agua
1 taza de azúcar moreno
¾ taza taza de jugo de frutas (mix multifruta)
¼ taza de jugo de manzana
⅔ taza de salsa de soja
¼ taza de salsa de tomate
½ taza de bourbon
2 cdas de vinagre de manzana
2 dientes de ajo picados
1 cda de cebolla picada
½ cucharadita de aji molido o picante al gusto
½ cucharadita de jengibre rallado
2 cucharadas de maicena
Caliente el aceite en una cacerola grande.
Cocine el pollo revolviendo de tanto en tanto hasta que esté levemente dorado de todos lados (aprox. 10 min) y reserve.
Mezcle bien en la olla el agua, el azúcar, ¾ taza de jugo, la salsa de soja, la salsa de tomate, el bourbon, el vinagre, el ajo, la cebolla, el jengibre y el aji. Dejar hervir, revolviendo para que el azúcar se disuelva bien y no quede pegado en el fondo.
Agregue el pollo a la salsa y una vez que rompa el hervor baje el fuego a medio. Deje cocinar el pollo hasta que la salsa espese y los trozos de pollo ya no estén rosados en el medio. Aprox 20 minutos.
Retire el pollo con una espumadera a un bol y reserve.
Mezcle ¼ taza de jugo con la maicena hasta que esté suave y agregue a la salsa revolviendo bien para que no queden grumos y deje espesar 1 minuto.
Incorpore el pollo a la olla.